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기적의 나무 비타민 나무의 효능과 성분에 대한 이야기를 만나보세요.
잎과 가지
한 냉한 기후에 적합하며 잎 뒤쪽이 은빛에 덮여 봄에는 은빛 물결을 이루며 가을에는 황금색으로 물들어 아름다운 모습을 연출한다. 비타민C, 단백질, 지방, 섬유, 여러 가지 종류의 아미노산, 미네랄 등이 풍부한 영양소가 잎에 포함되어 있기 때문에 잎은 건강 차나 고품질 사료를 만드는데 있어 귀중한 자원이 되고 있다.
잎은 차 잎의 제조, 차제품의 제조, 플라본 추출, 고품위 식품첨가물,사료,술, 모든 음식 조리에 가미하며, 잎 가루는 미용 팩 등에 사용된다. 줄기는 건축용 고밀도 합판, 혼합 섬유판, 버섯 배양 목, 가축사료 등에 , 비타민나무 즙은 항 염증, 진통작용, 혈관수축 촉진 작용이 있다
열매
과실은 4년 생부터 결실이 시작되며 색은 황색, 오랜지 색, 적색 등이 있고 ,최근생산되는 품종은 적색이 많으며 모양은 둥글거나 타원형에 열매 15~45g ,정도이다. 과실은 신선한 색을 유지하며, 풍부한 비타민과 생리활성 물질이 포함되어 있다. 8월 상순 경 성숙하며 열매는 당도와 산미가 적다. 열매로는 생즙, 건과, 주스, 드링크, 과자, 잼, 젤리, 식초, 화장품, 비누, 샴푸, 종 유, 술 등을 만든다. 열매는 담즙 분비량을 늘리며, 간의 색소 배설 기능을 높이고 간 조직 지방 량을 줄인다. 또한 열매즙은 백혈구 수, 림프구 수, 망상 적혈구 수를 늘린다. 열매는 면역 억제 동물의 생존율과 평균 생존일수를 늘린다.
씨
씨의 형태는 계란 모양이며 씨의 표면은 갈색이다. 씨 기름은 전형적인 건성유로서 특징을 보이며 올레인산 (17.3%), 리놀산(35.1%), 리놀레산(29.8%) 전형적인 C-18계 지방산이 총 80% 이상 차지하는 지방산 주도형 기름이다. 비타민 나무의 씨 기름은 탄소수가 18계인 불포화 지방산이 주성분을 이루고 있으며, 심근의 확장을 개선하며, 혈중 지방농도를 낮추며, 위와 십이지장의 세포와 혈관의 저항력을 조절 한다.
뿌리
뿌리는 물 주머니 형태이며, 옆으로 퍼지는 강력한 시스템을 가지고 있으며 뿌리 깊이는 40cm 정도에 집중되어 있어서 전체 뿌리의 72%와 뿌리 길이의 54%가 이 깊이에 집중되어 있다. 공기 중에 질소를 비타민 나무의 뿌리에 공생하는 근류 방선균이 흡수하여 생장하는 능력을 가지고 있으며, 이 능력은 콩의 2배로 능력이 월 등히 좋은 덕분에 비타민 나무는 메마르고 척박한 불모지의 가혹한 환경에서 살수있다. 결과적으로 비타민 나무는 자기 자신으로부터 비료를 자가 생산하는 것을 이용하여 생육하는 탁월한 능력을 가진 나무이다. 더구나 이런 토양을 비옥하게 개량시켜서 그 토지의 생태계에 좋은 환경을 가져 올 수 있다. 뿌리는 흡사 인삼의 생김새와 비슷하며 뿌리를 쪼개서 냄새를 맡아보면 인삼과 비슷한 냄새를 가지고 있으며 사포닌이 인삼의 3~4 배 정도까지도 검출이 되어진다